Sehenswerter Tennissport konnte zum September-Anfang auf der Tennisanlage des FC/DJK Burgoberbach bestaunt werden. Beim fünften Tie-Break-Turnier schlugen 16 spielstarke Herren und sechs Damen auf und sorgten auf vier Plätzen für spannende Matches. Den Turniersieg bei den Männern sicherte sich Top-Favorit Thomas Schiessling, der im nächsten Jahr mit dem TC Großhesselohe in der 1. Bundesliga an den Start geht. Der Österreicher und Bayerische Meister 2006 ließ im Finale Titelverteidiger Andreas Leipert (TC Amberg/Schanzl, 2. Bundesliga) keine Chance. Rang drei ging an den Petersauracher Markus Staudacher (CaM Nürnberg). Der Ansbacher Andreas Eyrisch (TB Erlangen) hatte Pech in der Auslosung, musste in der Vorrunde gegen Schiessling ran und unterlag im Achtelfinale knapp im entscheidenden fünften Tie-Break gegen Leipert. Herriedens Fabian Reisch schlug sich in dem fast ausschließlich aus Bayern- und Regionalligaakteuren bestehenden Feld achtbar und belegte am Ende Rang elf. Das Finale der Damen war ebenfalls eine klare Angelegenheit. Regionalligaspielerin Diana Kühl (TB Erlangen) hatte mit Anja Thüring (VfL Waldkraiburg) keinerlei Mühe und holte sich wie Schiessling bei ihrer ersten Teilnahme den Titel. Abonnementsiegerin Natali Gumbrecht musste wegen eines USA-Aufenthalts in diesem Jahr passen.