Bei strahlendem Sonnenschein kam es in der Bezirksklasse 2 zur Neuauflage des Derbys zwischen dem TuS Feuchtwangen und der SG TSV/DJK Herrieden II. Mit dem Unterschied, dass beide Seiten im Vergleich zum Vorjahr auf Leistungsträger verzichten mussten.

Die letztjährige Nummer 1 der Herrieder, Torsten Schumann, muss heuer in der 1. Herrenmannschaft spielen, so dass die Gastgeber als die klaren Favoriten galten. Dem bedauerlichen Umstand zufolge, dass Spitzenspieler Ulrich Peschke auf Seiten der Feuchtwanger aufgrund einer Verletzung fehlte, konnten sich die Altmühlstädter wieder Chancen ausrechnen. Auf Position zwei setzte sich André Meier dank einer sehr guten Leistung im Match-Tie-Break gegen Peter Krommer durch. Markus Maurer gewann mit sicherem Slice-Spiel gegen Matthias Gräbner. Für die 3:0-Führung der Gäste nach der ersten Runde sorgte an Position sechs Patrick Schumann, der gegen Christian Lechner nach einem 1:4-Rückstand im ersten Satz das Match noch in zwei Sätzen gewinnen konnte.

Die Verkürzung der Gastgeber gelang im Spitzeneinzel mit Florian Krommer , der trotz verlorenem ersten Satz gegen Andreas Rauch gewann, sowie auf Position fünf mit Andreas Möller, der seinen Gegner Tim Holzhäuer mit seinem souveränen Spiel stets im Griff hatte. Marco Rossi hatte im ersten Satz Daniel Rudek, der mit starken Gewinnschlägen glänzte, nichts entgegenzusetzen. Mit fortdauernder Spieldauer konnte der Feuchtwanger dieses Niveau jedoch nicht halten, so dass letztendlich Rossi mit einer guten Vorstellung im zweiten Satz und im Match-Tie-Break für die 4:2-Führung der Gäste nach den Einzeln sorgte.

Im Dreierdoppel gewannen Schumann und Holzhäuer mit einer guten Leistung gegen Rudek und Lechner und sicherten somit den ersten Saisonsieg der Herrieder. Die beiden anderen Doppel gingen an die Kreuzgangstädter. Für Spannung ist in den nächsten Spielen gesorgt, in denen es für Herrieden II um den Verbleib in der Bezirksklasse 2 geht.

Ergebnisse: Krommer F. – Rauch 1:6/6:2/10:8, Krommer P. – Meier 1:6/7:5/4:10, Rudek – Rossi 6:0/3:6/2:10, Gräbner – Maurer 0:6/ 4:6, Möller – Holzhäue: 6:3/6:2, Lechner – Schumann 4:6/2:6; Krommer F./Gräbner – Rauch/Rossi 5:7/6:3/10:7, Krommer P./Möller – Meier/Maurer 6:1;/7:6, Rudek/Lechner – Holzhäuer/Schumann 3:6/0:6.